EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Истоки и основы ISO 9001


 Что-такое-ISO.jpg  Аббревиатура обозначает International Organization for Standardization. Основанная в 1946 году, Международная общественная организация по стандартизации начала работать в 1947. У её основания стояли 25 национальных органов, включая СССР. Преемником Советского Союза стала Россия. В 2005 наша страна стала членом Совета ISO. Центр организации дислоцирован в Женеве (Швейцария).

   Деятельность этой организации направлена на стандартизацию всех сфер производства ТНП, работ и услуг, за исключением электротехнической и электронной продукции. Разработкой стандартов заняты технические комитеты и подкомитеты; рабочий процесс охватывает 6 стадий. Периодически стандарты рецензируются всеми членами ISO, могут пересматриваться и отзываться.

   Сфера интересов ISO охватывает также вопросы сертификации. Задача её работы – разработка и последующее внедрение стандартов с целью облегчения межгосударственного товарообмена, а также сотрудничества в экономической, научно-технической, интеллектуальной сферах.

Как возникли стандарты ISO серии 9000?

   Стандарты серии 9000 разработаны, исходя из обобщённых требований потребителей к поставщикам. Образно говоря, они избавляют пользователей от инспекций и контроля условий производства. ИСО 9000 послужил платформой для разработки нескольких разновидностей документа, включая наиболее широко известный ISO 9001.

   В нём содержится универсальный перечень требований, предъявляемых к системам управления качеством. ISO 9001 - единственный стандарт, по которому проводится сертификация. Применяется к организации в целом. Легко интегрируется в существующую систему менеджмента и совмещается с другими стандартами этой серии. Свежая редакция ISO 9001 увидела свет в 2015, однако ряд её положений остаётся неизменным в течение многих лет.

   Как понять, нужна ли моей компании сертификация ISO 9001?

   За небольшим исключением, стандарты ИСО серии 9001 признаны во всём мире. Флагманом в этом отношении является рынок ЕЭС. В России со вступлением в силу ГОСТ Р ИСО 9001:2015 этот стандарт фактически получил статус национального, хотя внедрение по-прежнему остаётся добровольным.

•    В получении сертификата ISO 9001 заинтересованы предприятия, осуществляющие ВЭД, работающие с иностранными поставщиками.
•    Документ необходим компаниям, занятым в строительстве, проектировании, изысканиях, а также принадлежащим сектору пищевой промышленности, поскольку их работа подвергается особому контролю и госрегулированию.
•    Сертификат ISO 9001 является веским аргументом в пользу его держателя при участии в тендерах (конкурсах, торгах) в России и за её пределами.
•    Документ получают предприятия, заинтересованные в выпуске качественного продукта. Сертификат ISO 9001 – надёжный мост от качественного управления к качеству товаров и услуг.

 

   Для получения ответов на другие вопросы, связанные со стандартизацией и сертификацией ISO 9001,
наберите указанный здесь номер (8-495-506-95-58) или оставьте заявку.

 

< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Какие преимущества дает сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015?
Для чего необходима система управления охраной труда?
Сертификация СМК ISO 9001
Экологический менеджмент на современном предприятии
Выгоды оформления сертификата ISO 9001
Документы для оформления сертификата ISO 9001.
История развития управление качеством в Советском Союзе.
Получить сертификат ISO.
Стандартизация как инструмент обеспечения инновационной деятельности
Сертификация ИСО для членов строительных и проектных СРО.



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А