EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Получение сертификата OHSAS 18001


poluchit-sertifikat-OHSAS-18001.jpg   OHSAS 18000 объединяет в себе комплекс стандартов, в которых прописаны требования и указания по системам контроля безопасности и охране труда на предприятии. Получение сертификата OHSAS 18001 является особенно актуальным для предприятий, где их деятельность напрямую связана с возможным присутствием угрозы жизни любого из специалистов.


Чтобы получить сертификат OHSAS 18001, обращайтесь в наш Орган по сертификации. Оперативно и надёжно! 

→   ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ СЕРТИФИКАЦИИ OHSAS 18001


   Компании, которые в собственной деятельности используют именно этот стандарт, получают такие преимущества от непосредственного его внедрения. С помощью него  можно управлять рисками, тем самым увеличивая эффективность работы всей компании и повышая лояльность сотрудников. Постараемся подробно рассмотреть, какие возможности несёт прохождение сертификации OHSAS 18001 и что она даёт руководителю.

Главные ориентиры стандарта

   Минимизация рисков открывает новые горизонты для любой компании. Повышается её репутация, у поставщиков, заказчиков и партнёров появляется больше поводов для доверия. Но главную роль сертификат OHSAS 18001 играет всё же для внутренних работников, которые уверены, что находятся под надёжной защитой, чувствуют, что компания о них заботится. Общеизвестно, что уважение персонала способствует увеличению производительности и качества любого предприятия.

Итак, основное предназначение стандарта:

•    в сокращении вероятности таких происшествий на производстве, как травмы, несчастные случаи, профессиональные заболевания, аварийные ситуации;
•    в снижении затрат по охране труда, выплате различных компенсаций и штрафов, которые при неблагоприятном стечении обстоятельств могут обойтись гораздо дороже, чем единовременные затраты на сертификацию;
•    в сокращении затрат на выполнение требований соответствующих инстанций по охране труда.

Конкретные преимущества оформления сертификата OHSAS 18001.

   Руководство, которое приводит менеджмент и охрану труда в соответствии с требованиями OHSAS 18001, получает гарантию, что вероятность возникновения несчастных случаев значительно уменьшается. Рассмотрим более подробно конкретные преимущества:

•    гарантированно снижаются затраты, связанные с ликвидацией последствий различных аварий и с выплатами по травмам;
•    повышается уровень доверия надзорных органов, кредиторов, других государственных инстанций;
•    возрастает доверие сотрудников, повышаются шансы привлечь к работе высококлассных специалистов;
•    появляется приоритет при получении крупных государственных заказов;
•    для инвесторов компания будет более привлекательной, так как у них появляется уверенность в серьёзных намерениях руководства и сохранности своих вложений.
•    уменьшается время простоя, а также сами затраты, которые с ним связаны.
•    сокращаются затраты на страхование.
•    возникают дополнительные преимущества при непосредственном принятии участия в тендерах, а также государственных конкурсах.
•    вся деятельность организации приводится в соответствие с существующими на конкретный момент требованиями законодательства.
•    в значительной степени улучшается имидж компании.

   Дополнительно сертификат OHSAS 18001 дает возможность обеспечить увеличение общей эффективности функционирования компании. В современное время допускается применение данного стандарта совместно с остальными такими стандартами, как, например, ISO 9001, а также ISO 14001. Подобный вариант интегрированного использования нескольких стандартов в одновременном режиме дает возможность компании наладить максимально эффективную систему

Кому необходимо получать сертификат OHSAS 18001?

   Соответствие требованиям стандарта гарантирует также полное соответствие как российскому, так и международного законодательству в области охраны труда. Сертификацию может пройти любая официально зарегистрированная организация, даже если в ней работает всего несколько человек.

   В первую очередь OHSAS 18001 крайне необходим для промышленных предприятий, чья сфера деятельности напрямую связана с рисками для жизни и здоровья. Это строительные, производственные, горнодобывающие, лесозаготовительные компании, автозаправочные станции и так далее. Также нередки случаи, когда подобный сертификат может понадобиться при работе с некоторыми государственными структурами или при выходе на международный рынок.

   Обобщая вышесказанное, можно сказать, что повышение имиджа ведёт к более успешному достижению целей и быстрой реализации бизнес-планов. При этом затраты на сертификацию OHSAS 18001 при грамотном подходе окупаются в ближайшее время.

Как получить сертификат OHSAS 18001?

   Чтобы получить такой сертификат необходимо прохождение следующих этапов:

1.    Подготовка компании к аудиту. Данный процесс еще принято называть предварительным аудитом. Здесь осуществляется проверка фактических дел. Она дает возможность определить имеющиеся в организации недоработки.
2.    Аудит 1 степени. Здесь выполняется проверка наличия документации, а также осуществляется ее последующий анализ. Первоначально проверяется полностью весь имеющийся комплект документации по СУОТ. На этом этапе собирается максимальное количество информации.
3.    Аудит второй степени. После согласования плана проверок, специалисты приступают к их выполнению. Здесь осуществляется анализ фактической результативности системы управления охраной труда. Главным материалом для выполнения данной задачи принято считать протокол аудита.
4.    Оформляется и выдается сертификат  OHSAS 18001.

   Сертификация OHSAS 18001 дает возможность в пределах организации сформировать безопасные и здоровые условия труда. Такой сертификат первоначально разрешает обеспечить уменьшение рисков для безопасности и здоровья специалистов, а также в значительной степени позволяет снизить риск возникновения несчастного случая на предприятии.

 

< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Сертификация ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2013.
Сертификация на соответствие OHSAS 18001
Сертификация по ISO 14001
Три наиболее частых вопроса о сертификации ISO 9001
Получить сертификат ISO 9001-2011
Сертификация ГОСТ Р ИСО 9001 - 2015
Сертификация по стандарту ГОСТ Р 54934-2012.
Стандарт ISO 9001-2011
Третий из восьми принципов СМК – вовлечение сотрудников
Обзор нового стандарта: ISO 9001:2015.



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А