EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Изменения ПДД для машин с иностранными номерами


22.01.2014
 
 

  Изменения-в-ПДД.JPG Недавно был принят регламент о регистрации транспортных средств, благодаря которому транзитные номера уже ушли в прошлое - наказание за очередное  управление незарегистрированным авто наконец приобрело реальные значение, это штраф 5 000 р. или лишение прав до 3 месяцев.

   Теперь Правительство РФ решило принять еще один документ, облегчающий работу ГИБДД в части незарегистрированных авто, среди которых огромное число нарушителей, причём их на сегодняшний день  буквально невозможно привлечь к ответственности.  

   Проект постановления об автомобилях с иностранными номерами успешно пережил общественные слушания, получив поддержку МВД. Документ,  возможно, будет подписан еще до конца этого года. После будут внесены поправки в КоАП.

   Сегодня рынок перепроданных машин наводнен автомобилями, зарегистрированными в странах ближайшего зарубежья. Там этот автохлам стоит копейки, конечно, его никто не растаможивает. Идеальное авто для "бомбил". Зачастую за рулем авто с латвийскими номерами восседает "таксист" из Казахстана. Такие машины - головная боль не только для ГАИ, но и для рядовых автомобилистов. Их  "владельцы" нагло нарушают ПДД, "вылетают" на "встречку", превышают скорость, одним словом, творят что хотят. И фактически безнаказанно. Привлечь их к ответственности нереально! Т.к. машина с иностранными номерами, в базе ГИБДД просто нет сведений о собственнике, авто зарегистрировано в ином государстве. Так наличие  иностранных номеров позволяют нелегалам безнаказанно скрываться с места происшествия.

 Федеральная таможенная служба разработала проект ПП "О внесении изменений в ПДД":

•    водитель авто с иностранными номерами обязан будет иметь при себе документы с отметками таможенных органов, которые подтверждают временный ввоз указанного авто.
•    если такие  документы отсутствуют или истёк установленный срок временного ввоза машины или управления автомобилем человеком, не указанным в документах, водитель будет привлекаться к ответственности.

   Федеральной таможенной службой согласован состав сведений о временно ввозимых  автомобилях на территорию России и их владельцах, которые будут передаваться в электронном виде подразделениям ГИБДД.

    В скором времени вся необходимая информация будет у ГАИ, и она сможет направлять штрафы собственнику автомобиля в страны, по местонахождению.  К слову,  неуплата штрафа станет поводом для запрещения въезда в Россию. Эта система много лет работает в большинстве стран.

Источник: Информационная служба МПЦ "Экспертиза"

АКТУАЛЬНО! Сертификация ISO 9001 - подтверждение надёжности компании.

< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Новое слово в охране труда и безопасности
ISO 9001 2011
Оформить сертификат ISO 14001 – как и зачем?
Пройти сертификацию ИСО 9001
Получить сертификат ISO 9001-2015
Четвёртый из восьми принципов СМК - методика процессного подхода
Зачем нужен стандарт ISO 9001:2015 ?
История развития управление качеством в Советском Союзе.
Как пройти сертификацию OHSAS 18001?
Cертификация ISO 9001. Что это такое? Как получить?



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А