EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Получить сертификат ISO 16732


получение-сертификата-ISO-16732.jpgПолучить сертификат ISO 16732

  Пожары приводят к серьезным разрушениям, значительным затратам и часто приводят к длительным периодам бездействия предприятий. Учитывая столь высокие ставки, крайне важно определить все риски возникновения пожаров на вашем предприятии и разработать надежные стратегии их снижения. В этом может получение сертификата ISO 16732. В проектировании пожарных рисков используется сочетание научных и практических знаний для защиты предприятий и их сотрудников от огня и дыма.

  Основной услугой является оценка пожарного риска, которая позволяет выявить пожароопасные факторы, оценить вероятность возникновения пожара, оценить потенциальные последствия и определить адекватность существующих мер пожарной безопасности. Для инженеров этот процесс - не просто беглый обзор, а детальная проверка, которая объединяет пожарную науку, проектирование зданий и правила техники безопасности.


  Заполните заявку на сайте, чтобы получить сертификат ISO 16732



КАКОВ МЕТОД ОЦЕНКИ ПОЖАРНОГО РИСКА ?

   Оценка пожарного риска включает в себя выявление всех потенциальных опасностей пожара в рамках проекта, включающие легковоспламеняющиеся материалы, источники тепла и любые условия, которые могут способствовать возникновению или распространению пожара. После выявления опасностей инженеры по пожарной безопасности и менеджеры по управлению рисками оценивают вероятность возникновения пожара и возможные последствия для людей, имущества и окружающей среды. Затем на основе полученных результатов разрабатываются меры безопасности. Они могут варьироваться от установки пожарной сигнализации и спринклеров до перепроектирования электрических систем.

Основные этапы получения сертификата ISO 16732

получить-сертификат-ISO-16732.jpg

 
  Метод оценки пожарного риска при проектировании включает в себя ряд шагов, адаптированных к сложности и конкретным потребностям инженерного проекта. Обычно он выполняется в следующей последовательности:

Предварительная оценка: сбор всей необходимой информации о здании или проекте, включая планы, используемые материалы, сведения о заполняемости, описание стоимости (SOV), технические характеристики, электрические схемы и многое другое.

Инспекция на месте: Инженеры и эксперты по пожарной безопасности проводят тщательную проверку с целью выявления потенциальных опасностей пожара и оценки эффективности существующих мер пожарной безопасности.


Для информации: Получить сертификат ISO 16732 может любая компания независимо от размера и формы собственности

Анализ рисков: С использованием инженерных расчетов и моделей пожарного риска проводится анализ выявленных опасностей для определения вероятности возникновения и потенциальных последствий.

Документация и отчетность: Все результаты тщательно документируются с подробным описанием выявленных рисков, проведенного анализа, оценки ущерба и рекомендуемых мер пожарной безопасности. Ведущие компании, занимающиеся проектированием пожароопасных объектов, предоставляют результаты в интерактивной базе данных, демонстрирующей эффективность мер по снижению рисков.

Выполнение рекомендаций: Команда инженеров сотрудничает с заинтересованными сторонами для внедрения рекомендованных мер пожарной безопасности в процессы проектирования, строительства или эксплуатации.

Анализ и обновление: Оценка пожарного риска - это динамичный процесс; как таковой, оценка регулярно пересматривается и обновляется, особенно когда происходят изменения в здании, его использовании или населении.

 
Если Вы хотите узнать стоимость и сроки получения сертификата ISO 16732,
обращайтесь к нашим специалистам
 
Группы высокого риска в деловой и промышленной среде часто включают:

Работники с ограниченными возможностями: Работникам с ограниченными возможностями передвижения, сенсорными или когнитивными нарушениями может потребоваться дополнительная помощь и жилые помещения для безопасной эвакуации во время пожара.

Обслуживающий персонал и ночной персонал: Лица, работающие изолированно, такие как обслуживающий персонал или работники ночной смены, могут не иметь немедленного доступа к экстренной помощи или не могут быть своевременно уведомлены о возникновении пожара.

Промышленные работники: Те, кто работает с легковоспламеняющимися материалами или в помещениях с повышенной пожарной нагрузкой, таких как производственные предприятия, предприятия по химической переработке или коммерческие кухни, по своей природе подвергаются большему риску.


Важно: Часто получить сертификат ISO 16732 бывает необходимо для участия в тендерах и для предоставления потенциальным партнерам

Временные работники или подрядчики: Эти группы могут быть не знакомы с конкретными правилами пожарной безопасности и путями эвакуации на рабочем месте, что повышает их уязвимость во время чрезвычайной пожарной ситуации.

Новые сотрудники: Поскольку смена работы и выход на пенсию становятся все более распространенными явлениями, на ваших предприятиях могут появиться новые работники. Прежде чем они пройдут полное обучение, они могут быть более склонны к ошибкам или несчастным случаям, которые приводят к пожарам.

  Для надлежащей защиты групп повышенного риска в коммерческих и промышленных условиях может быть реализовано несколько инженерных решений, таких как индивидуальные системы сигнализации, удовлетворяющие различным потребностям - например, визуальная сигнализация для людей с нарушениями слуха или сигнализация с голосовыми инструкциями для помещений с высоким уровнем окружающего шума. Другим решением является проектирование рабочих мест с универсально доступными путями эвакуации, включая широкие коридоры, пандусы вместо лестниц, где это возможно, и четко обозначенные выходы. Кроме того, крайне важно регулярно проводить индивидуальные тренинги по пожарной безопасности для всех сотрудников, уделяя особое внимание предоставлению группам повышенного риска необходимых им знаний и инструментов.

 
Получить сертификат ISO 16732-1:2012 в сжатые сроки и без переплат. Звоните!
 
< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Срок действия сертификата ISO 9001.
Суть сертификации ISO 9001 и когда она действительно необходима компании?
Документы для оформления сертификата ISO 9001.
Схемы добровольной сертификации, в том числе ISO 9001
Сертификат ISO 9001: престиж или ответственность?
Получить сертификат ISO 27001
Основы СМК и сертификация ISO 9001.
Сертификация ISO 9001 для «чайников»
Получить сертификат ISO.
СМК как инструмент повышения конкурентоспособности компании



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А