EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Получить сертификат ISO 22000


Получить сертификат ISO 22000 Ваша компания может в нашем Органе по сертификации МПЦ Экспертиза.

ОНЛАЙН-ЗАЯВКА НА СЕРТИФИКАЦИЮ ISO 22000
 
получить-сертификат-iso-22000.jpg

Кто создал стандарт ISO 22000?

  ISO 22000 - это международный стандарт, разработанный ИСО, Международной организацией по стандартизации. Это результат совместной работы всех заинтересованных сторон по всему миру. В последнем обновлении, которое было завершено в июне 2018 года, приняли участие 35 стран. Участие открыто для всех. Важно, чтобы ISO 22000 и все международные стандарты соответствовали ожиданиям профессионалов. С годами стандартизация методов управления, спецификаций продукции и методов анализа возросла. Почти 140 стран участвуют в Техническом комитете ИСО по агропродовольственной промышленности, более 840 документов уже опубликованы и постоянно обновляются.

Получение сертификата ISO 22000 - выгоды и преимущества?

  Основные цели сертификации - рост доверия со стороны заказчиков, совершенствование производственных структур и распределение ответственности. Сертификат позволяет компаниям и предприятиям общественного питания:

сделать более простыми процедуры проверок со стороны контролирующих органов
повысить вероятность получения выгодных тендеров и заказов;
сократить количество брака и возвратов продукции;
умножить объем инвестиций и новых договоров;
предотвратить и свести к минимуму возникновение дефектов в производстве;
стать более конкурентоспособным;
повысить эффективность обучения работников и распределения обязанностей;
внедрять на предприятиях современные способы управления и контроля качества;
формировать имидж компании как ответственного производителя и поставщика качественной продукции;
расширить рынки сбыта, в том числе с возможностью выхода на международный уровень торговли.

Зачем получать сертификат ISO 22000 и использовать этот стандарт?

  Получение сертификата ИСО 22000 приводит к задействованию ресурсов для обеспечения безопасности продуктов и услуг. Это одобренный инструмент профилактики и постоянного совершенствования. Цикл PDCA развернут на двух уровнях: первый из них относится к системе менеджмента, второй - к принципам HACCP. Как и любой мировой стандарт, ISO 22000 облегчает диалог и экономит время: применяя его, вы используете признанный, распространяемый во всем мире метод. Получив сертификат ISO 22000, Вы укрепите доверие к вашим поставщикам, клиентам и заинтересованным сторонам в пищевой цепочке. Это способствует эффективной коммуникации с ними путем выявления потенциальных опасностей и определения мер, которые необходимо принять для контроля этих опасностей при их возникновении. Однако сертификация ISO 22000 не подтверждает безопасность продукта или его пригодность к использованию.

Какова взаимосвязь между ISO 22000 и другими стандартами системы управления?

  Некоторые организации, которые получили сертификат ISO 22000, уже внедрили инициативу по управлению качеством (ISO 9001) или подход к управлению окружающей средой (ISO 14001). Помимо того, что сертификат ISO 22000 является добровольным, он имеет много общего с этими другими стандартами системы менеджмента. Это не случайно: те, кто разрабатывает добровольные стандарты, это те, кто их использует. Они направлены на то, чтобы упростить внедрение комбинированных подходов и избежать дублирования. Первый общий момент: структура стандарта. Пользователи стандартов ISO 9001, ISO 14001 и ISO 45001 (управление охраной труда) столкнутся с теми же соображениями и теми же основными шагами. Анализ предыстории, соответствующих заинтересованных сторон, рисков и возможностей, определение ролей, обязанностей и полномочий: все эти требования являются общими. Стандарт ISO 22000 также требует постоянного совершенствования. Такое взаимодействие позволяет совместно решать проблемы и обеспечивать большую согласованность с точки зрения предпринимаемых действий и мобилизации ресурсов в ходе управленческого анализа.

Образец сертификата ISO 22000, который можно получить в нашем Органе по сертификации.

Образец-сертификата-ISO-22000.jpg

Стандарт ISO 22000 требует определения “предыстории организации”. Как это делается?

  Определение предыстории означает понимание внутренних и внешних проблем предприятия: это проливает свет на стратегический выбор предприятия и, следовательно, на политику, которую необходимо определить. Предыстория не может быть отделена от потребностей и ожиданий соответствующих заинтересованных сторон, что является еще одним требованием. Это могут быть, например, поставщики, потребители, дистрибьюторы, официальные службы контроля, средства массовой информации и т.д. Каждая организация должна определить их. Эти два требования влияют на определение системы управления и ее процессов. Предприятие, которое решило получить сертификат ISO 22000, также должно определить риски и возможности, которые могут повлиять на эффективность системы. Эти новые рефлексы предназначены для усиления профилактики и развития способностей предвидения.

На кого ориентирован сертификат ISO 22000?

  Получают сертификат ISO 22000 компании и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, которая связана с продуктами питания. К ним относятся:

Производители широкого спектра пищевых продуктов в любой форме, включая сыры, молочные, мясные продукты, рыбу, хлебобулочные изделия и крупы;
Производители табачных изделий
Производители пищевых добавок и биологически активных добавок
Производители упаковки для пищевых продуктов
Производители напитков, упаковки для продуктов, нутрицевтиков и других аналогичных продуктов
Организации, занимающиеся упаковкой, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов;
Столовые, бары, кафе, рестораны и другие предприятия питания.


Какие требования должна соблюдать организация для получения сертификата ISO 22000?

  Вопрос о надлежащей гигиенической практике непосредственно относится к обязательным программам (PRP), то есть ко всем доступным ресурсам и общим гигиеническим мерам, которые внедряет предприятие. При определении PRPS в стандарте ISO 22000 указано, что предприятие может принимать во внимание применимую техническую спецификацию ISO/TS 22002. Производство продуктов питания, сельское хозяйство, общественное питание, корма для животных, упаковка пищевых продуктов и т.д. Существует ряд утвержденных документов (включая Кодекс Алиментариус и руководства по надлежащей гигиене), которые позволяют не начинать с пустой страницы в этом вопросе. Конечно, получая сертификат ISO 22000, необходимо соблюдать как требования заказчика, так и требования законодательства.

  Что касается HACCP, проверенного метода контроля рисков, версия ISO 22000:2018 года содержит ценные определения: что такое возникновение загрязнения? Что означают “приемлемый уровень опасности” и “значительная опасность”? Основной интерес добровольного стандарта заключается в установлении общей терминологии, с тем, чтобы одна и та же формулировка использовалась в разных профессиях и в разных странах. Другие примеры уточненных определений включают меры контроля, программы предварительных условий эксплуатации (OPRPS), критические контрольные точки (CCP) и т.д. В стандарте ISO 22000:2018 разъяснены различия между OPRP и CCP, в частности, в отношении действий, которые необходимо предпринять в случае отклонения, и исправлений и/или корректирующих действий.



ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ ISO 22000 УЖЕ СЕЙЧАС – 8 (495) 506-95-58


Какие компетенции необходимы для использования ISO 22000?

  Руководитель системы менеджмента должен обладать навыками в области подходов к постоянному совершенствованию, а также обладать управленческими навыками: он должен уметь руководить групповой работой и обеспечивать эффективные отношения с руководством организации. Команда, отвечающая за санитарную безопасность, должна обладать специальными знаниями о продукте, процессе, оборудовании и опасностях, например микробиологических. При необходимости стандарт допускает использование внешних экспертов для устранения пробелов в знаниях. Если компания отдает предпочтение внутренним, она должна доказать, что навыки действительно доступны. В версии ISO 22000 2018 года изложены экспертные знания, необходимые для реализации подхода к безопасности пищевых продуктов. Сложность вопросов здравоохранения, которые становятся достоянием общественности, каждый раз напоминает об этом: водители, занимающиеся процедурами, должны обладать признанными навыками. В этом отношении стандарт ISO 22000 является предписывающим.

Получить сертификат ISO 22000 - значит подтвердить следование следующим принципам:

Клиентоориентированность – стремление к совершенствованию в интересах заинтересованных сторон и заказчика, что поможет сохранить клиентов, увеличить клиентскую базу, а также обеспечить информирование об их потребностях и ожиданиях путем мониторинга по всей организации.

Лидерство – для достижения целей в области качества руководителям необходимо установить единство целей, заключающееся в согласовании стратегии, политик, процедур и ресурсов, что приведет к лучшей координации процессов организации, которая получила сертификат ISO 22000. Необходимо создать культуру доверия и добросовестности, обеспечить сотрудников необходимыми ресурсами, обучением, полномочиями.

Вовлечение людей – для повышения эффективности привлекайте людей всех уровней, это можно сделать, сообщая сотрудникам об их потребностях в организации, делясь знаниями и опытом, признавая вклад людей, их обучение и совершенствование.

Процессный подход – когда действия поняты и затем выполняются, эффективность достигнутых результатов повышается за счет понимания возможностей организаций и определения ограничений в ресурсах до начала действий.

Улучшение - улучшение важно для организации, получившей сертификат ISO 22000, чтобы поддерживать текущий уровень производительности и даже продолжать развиваться, этого можно добиться, проведя надлежащее обучение и дав им понять, как происходит работа с планированием отслеживания, анализа и аудита, внедрением, распознаванием и признательностью, что приведет к ожиданию учет внутренних и внешних рисков и возможностей, повышение эффективности процессов.

Принятие решений на основе фактических данных - учитесь на ошибках, просто решения должны основываться на оценке данных, это поможет принимать более эффективные решения, добавляя больше, интуицией никогда не следует пренебрегать.

Управление взаимоотношениями – управлять отношениями с соответствующими заинтересованными сторонами, такими как поставщики, получив сертификат ISO 22000, можно, поддерживая хорошо управляемую цепочку поставок, которая обеспечивает стабильный поток продуктов и услуг, определяя взаимоотношения заинтересованных сторон.


Чтобы узнать, как получить сертификат ISO 22000, стоимость, сроки и необходимые документы, обращайтесь к нашим экспертам!
 
< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Получить сертификат ISO 14001
Сертификация ISO 9001-2015 для тендера.
Получить сертификат IATF 16949
Обращайтесь, если нужен сертификат ISO 9001!
Сертификат ISO 9001: престиж или ответственность?
Получить сертификат ISO 45001
Вовлечённость персонала
Сертификация ISO 13485
Какие преимущества дает сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015?
Получение сертификата ISO 20121



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А