EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Получить сертификат ISO 21500


ПолПолучить-сертификат-ISO-21500.jpgучить сертификат ISO 21500. Что такое ISO 21500?

  ISO 21500 - это руководство по менеджменту программами и портфелем проектов, которое помогает руководителям понять организационный контекст и концепции проведения проектов и делать это эффективно. Стандарт предписан ISO и определяет среду организации, а также внешнюю среду, реализацию стратегий и интеграцию руководства и управленческих подходов. Этот стандарт на самом деле не описывает, как управлять конкретным проектом, но предписывает последовательность процессов и требования к принятию решений, которые делают процесс контроля проектов плавным и более эффективным. Стандарт применим к любой отрасли, которая занимается управлением проектами, независимо от ее размера или характера работы.


  Онлайн-заявка на оформление сертификата ГОСТ Р ИСО 21500


  Для обеспечения бесперебойной работы проекта требуются специальные навыки, техники и инструменты, соответствующие требованиям проекта. Применение этих инструментов и навыков называется управлением проектами. Хорошее управление проектами очень важно, поскольку оно помогает улучшить внутреннюю коммуникацию и позволяет организациям экономить время и деньги. Независимо от того, в какой отрасли работает организация, для достижения желаемых результатов требуется хороший и грамотный менеджмент проектов. Для этого организациям необходимо следовать определенному набору правил и стандартов, установленных органами по стандартизации, такими как ISO. Для этого существует процедура по получению сертификата ISO 21500.

Понимание важности стандартов ISO

  Стандарты ISO являются признанными во всем мире ориентирами, которые способствуют согласованности, качеству и эффективности в различных отраслях. Сертификация ISO 21500 специально ориентирована на управление проектами, предоставляя организациям общий язык и структуру для эффективного управления проектами. Получив сертификат IS0 21500, предприятия могут совершенствовать свои методы управления проектами, улучшать результаты и минимизировать риски.

Сертификация ISO 21500 дает компании следующие преимущества:

• Овладение навыками менеджмента проектов
• Улучшение качества реализации проектов
• Более эффективное использование общих процессов и принципов контроля проектов
• Более грамотное принятие решений с большей прозрачностью
• Унификация профессий за счет разработки общего языка и стандартных процессов.
• Более эффективный анализ эффективности.

  В дополнение к этому, улучшена внутренняя коммуникация в среде, обеспечивающая более качественную и быструю реализацию проектов с минимальными ошибками. Получить сертификат ISO 21500 - значит повысить вероятность успеха проекта. Кроме того, отдельным лицам может быть полезно пройти сертификацию ISO 21500 "Управление проектами", поскольку это также повышает эффективность работы отдельных руководителей проектов за счет улучшения качества реализации проектов и повышения навыков управления проектами, что в конечном итоге помогает им получить лучшую работу с более высокой зарплатой.


Для чего необходимо получить сертификат ISO 21500

Усовершенствованное управление проектами: Сертификация ISO 21500 предусматривает структурированный подход к управлению проектами, гарантирующий последовательность и качество реализации проекта.

Улучшенная коммуникация с заинтересованными сторонами: Эффективно привлекая заинтересованные стороны, организации могут согласовывать свои ожидания и обеспечивать их участие на протяжении всего проекта.

Снижение рисков: В данном стандарте особое внимание уделяется проактивному управлению рисками, помогающему организациям выявлять и снижать риски до того, как они станут серьезными проблемами.

Повышение эффективности: Следование принципам этого стандарта улучшает планирование и контроль проекта, что приводит к более эффективному распределению ресурсов и сокращению потерь.

Конкурентное преимущество: Организации, получившие сертификат ISO 21500, демонстрируют свою приверженность передовым методам управления проектами, что дает им конкурентное преимущество на рынке.


Сертификация-ГОСТ-Р-ИСО-21500.jpg

Ключевые принципы стандарта ISO 21500,
которым должна следовать организация получившая сертификат ISO 21500

  Стандарт ISO 21500 основан на ряде ключевых принципов, которые формируют основу эффективного управления проектами. Эти принципы включают:

Лидерство и целеустремленность:  Успешное управление проектом требует сильного лидерства и приверженности всех заинтересованных сторон. Руководители должны обеспечивать четкое руководство, распределять ресурсы и поддерживать проектную команду на протяжении всего жизненного цикла проекта.

Управление проектом:  В настоящем стандарте подчеркивается важность создания надлежащих структур управления проектом. Это включает в себя определение ролей, обязанностей и процессов принятия решений для обеспечения эффективного выполнения проекта.

Вовлечение заинтересованных сторон:  Привлечение заинтересованных сторон имеет решающее значение для успеха проекта. Получив сертификат ISO 21500,  организации должны выявлять и привлекать соответствующие заинтересованные стороны на протяжении всего жизненного цикла проекта, чтобы обеспечить удовлетворение их потребностей и ожиданий.

Планирование и контроль:  Эффективное планирование и контроль имеют жизненно важное значение для управления проектами. В настоящем стандарте подчеркивается необходимость комплексного планирования проекта, включая определение целей, масштабов, конечных результатов и создание механизмов мониторинга и контроля.

Управление рисками:  Получить сертификат ISO 21500 - значит управлять рисками при выполнении проектов. Он поощряет организации выявлять, оценивать и снижать риски на протяжении всего жизненного цикла проекта, чтобы минимизировать влияние потенциальных проблем.

Непрерывное совершенствование:  Непрерывное совершенствование является ключевым принципом этого стандарта. Он призывает организации оценивать эффективность проектов, извлекать уроки из прошлого опыта и внедрять улучшения в будущие проекты.


Шаги по внедрению стандарта ISO 21500 в Вашей организации и получения сертификата ISO 21500

  Внедрение этого стандарта требует тщательного планирования и исполнения. Вот шаги, которые следует рассмотреть:

Ознакомьтесь: получите полное представление о стандарте ISO 21500 и его требованиях для подготовки к внедрению и последующей сертификацией ISO 21500

Оцените текущую практику: Проанализируйте существующую в вашей организации практику управления проектами, чтобы выявить пробелы и области, требующие улучшения.

Разработка плана внедрения: Составьте подробный план с указанием этапов, ресурсов и сроков, необходимых для внедрения данного стандарта.

Информирование и обучение: Убедитесь, что все заинтересованные стороны осведомлены о предстоящих изменениях, и проведите обучение сотрудников принципам и практике ISO 21500, прежде чем получить сертификат ISO 21500

Внедрение и мониторинг: Внедряйте новые методы управления проектами, следите за их эффективностью и при необходимости вносите коррективы.

Обратитесь за сертификацией: Рассмотрите возможность получения сертификата ISO 21500 по этому стандарту, чтобы продемонстрировать приверженность вашей организации высокому уровню управления проектами.


Распространенные заблуждения об ISO 21500

  Существует несколько неправильных представлений, связанных с этим стандартом. Давайте рассмотрим некоторые из них:

► Миф: Этот стандарт предназначен только для крупных организаций:


Реальность -  получить сертификат ISO 21500 может применяться к проектам любого масштаба, независимо от масштаба организации.

► Миф: Этот стандарт предполагает чрезмерное количество документации: хотя этот стандарт поощряет документирование, уровень детализации зависит от сложности и риска проекта.

Реальность - этот тот стандарт носит строго предписывающий характер: он содержит рекомендации, но организации могут гибко адаптировать подход к своим конкретным потребностям.


Вывод

  Сертификация ГОСТ Р ИСО 21500 служит ценной основой для организаций, стремящихся усовершенствовать свои методы управления проектами. Придерживаясь его принципов, организации могут повысить эффективность реализации проектов, снизить риски и добиться лучших результатов. Внедрение этого стандарта требует тщательного планирования, коммуникации и постоянного совершенствования для максимизации его преимуществ.

Чтобы узнать, сколько стоит получить сертификат ISO 21500,
сроки оформления и документы для предоставления, обращайтесь к нашим экспертам!

< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Четвёртый из восьми принципов СМК - методика процессного подхода
Повышение роли службы качества в обеспечении успеха организации.
Пройти сертификацию ИСО 9001
Получить сертификат ISO 55001
Будущее компании, в которой отсутствуют принципы менеджмента качества
Преимущества сертификации ISO 9001
Сертификат качества ИСО 9001
Получить сертификат ISO 14001
Сертификация ISO 9001 как новая веха развития компании
Стандартизация как инструмент обеспечения инновационной деятельности



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А