EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Получить сертификат ISO 22301


получить-сертификат-ISO-22301.jpgПолучить сертификат ISO 22301.

  ISO 22301 определяет управление непрерывностью бизнеса как часть общего управления рисками в компании, частично совпадающую с управлением информационной безопасностью и ИТ-менеджментом. Сертификация ISO 22301 полезна для подтверждения соответствия вашей компании вашим партнерам, владельцам и другим заинтересованным сторонам. Получение сертификата ISO 22301 также помогает вам привлекать новых клиентов, упрощая демонстрацию того, что вы являетесь одним из лучших в отрасли.


Онлайн-заявка для оформления сертификата ISO 22301


Существует четыре основных бизнес-преимущества, которых компания может достичь,
получив сертификат ГОСТ Р ИСО 22301-2021:

  Соблюдать требования законодательства. Все больше стран определяют законы и нормативные акты, требующие соблюдения требований обеспечения непрерывности бизнеса. И помимо государственных интересов, частные предприятия (например, финансовые учреждения) также требуют от своих поставщиков и партнеров внедрения решений для поддержания непрерывности бизнеса. И хорошей новостью является то, что сертификация ISO 22301 создает идеальную основу и методологию для поддержки соблюдения этих требований – за счет сокращения административных и операционных усилий, а также количества штрафных санкций, подлежащих уплате.

►  Добиться маркетингового преимущества. Если ваша компания получила сертификат ISO 22301, а ваши конкуренты - нет, у вас будет преимущество перед ними, когда речь заходит о клиентах, которые заботятся о непрерывности своей деятельности и предоставлении своих продуктов и услуг. Кроме того, такая сертификация может укрепить вашу репутацию и помочь вам привлечь новых клиентов, поскольку вам будет легче продемонстрировать, что вы являетесь одним из лучших в отрасли, что приведет к увеличению доли рынка и более высокой прибыли.

►  Уменьшить зависимость от отдельных людей. Чаще всего важнейшая деятельность компании зависит всего от нескольких человек, которых трудно заменить – ситуация эта болезненно проявляется, когда эти люди покидают организацию. Руководители, которые знают об этом, могут использовать методы обеспечения непрерывности бизнеса, чтобы стать гораздо менее зависимыми от этих людей (либо благодаря внедренным решениям по замене, либо путем документирования связанных задач), что означает, что вы можете предотвратить много головной боли, когда кто-то покидает организацию.

►  Предотвратить крупномасштабный ущерб. В мире сервисов и транзакций в режиме реального времени каждая минута простоя стоит денег - больших денег. И даже если ваш бизнес не так чувствителен к небольшим периодам недоступности, сбойные инциденты обойдутся вам дорого. Внедряя методы обеспечения непрерывности бизнеса, соответствующие стандарту ISO 22301, приняв решение получить сертификат ISO 22301, вы получаете своего рода страховой полис. Независимо от того, предотвращаете ли вы возникновение сбойных инцидентов или получаете возможность более быстрого восстановления – ваша компания сэкономит деньги. И самое приятное, что ваши инвестиции в ISO 22301 намного меньше, чем экономия средств, которой вы достигнете.


Кто может получить сертификат ГОСТ Р ИСО 22301-2021?

  Любая организация – крупная или малая, коммерческая или некоммерческая, частная или государственная – может извлечь выгоду из стандарта ISO 22301. Стандарт был задуман таким образом, что он применим к организациям любого размера или типа. Сертификацию ISO 22301 можно считать необходимыми для любой компании, которая по закону обязана заниматься планированием на случай непредвиденных обстоятельств, включая энергетику, транспорт, здравоохранение и основные общественные услуги.

Как работает ISO 22301?

  Целью стандарта ISO 22301 является обеспечение непрерывности бизнес-поставок продуктов и услуг после возникновения разрушительных событий (например, стихийных бедствий, техногенных катастроф и т.д.). Это делается путем определения приоритетов обеспечения непрерывности бизнеса (с помощью анализа влияния на бизнес), какие потенциальные разрушительные события могут повлиять на бизнес-операции (с помощью оценки рисков), определения того, что необходимо сделать, чтобы предотвратить возникновение таких событий, а затем определения того, как восстановить минимальные и нормальные операции в кратчайшие возможные сроки (т.е., снижение риска или обработка риска). Таким образом, основная философия стандарта ISO 22301 основана на анализе воздействий и управлении рисками: выясните, какие виды деятельности являются более важными и какие риски могут повлиять на них, а затем систематически устраняйте эти риски.

  Стратегии и решения, которые должны быть реализованы, обычно представлены в форме политик, процедур и технической/физической реализации (например, средств, программного обеспечения и оборудования). В большинстве случаев организации не располагают всеми необходимыми средствами, аппаратным обеспечением и программным обеспечением – следовательно, внедрение стандарта ISO 22301 будет включать в себя не только установление организационных правил (т.е. написание документов), необходимых для предотвращения разрушительных инцидентов, но и разработку планов и выделение технических и других ресурсов для обеспечения возможна непрерывность и восстановление деловой активности. Поскольку для такого внедрения потребуется ряд политик, процедур, людей, активов и т.д. для управления ISO 22301 описывает, как объединить все эти элементы в системе управления непрерывностью бизнеса (BCMS).


Сертификация ISO 22301

  Сертификат ISO 22301 является доказательством того, что компания выполнила требования стандарта, а также приверженности компании непрерывности бизнеса. Но является ли это обязательным? Как и все стандарты ISO, сертификация по стандарту ISO 22301 является добровольным мероприятием и остается выбором организации. Однако во многих странах для некоторых секторов бизнеса существуют правила сертификации по стандарту ISO 22301. Примеры можно найти в таких отраслях, как энергетика, финансы, общественный транспорт и логистика. Кроме того, как упоминалось ранее, компании имеют много преимуществ от внедрения и получения сертификации третьей стороной после оценки.

  Каждая организация – крупная или малая – внедрившая стандарт ISO 22301, может обратиться в орган по сертификации для проведения оценки. Но как организация может получить сертификат ISO 22301? Во-первых, вы должны выбрать орган по сертификации. Выбор аккредитованного органа по сертификации важен, поскольку у органов по аккредитации есть правила для независимых органов по сертификации, и это признано на международном уровне. Органы по сертификации попросят вас прислать информацию о вашей организации, такую как количество сотрудников и ваши основные процессы, чтобы они могли представить предложение, основанное на продолжительности аудита в человеко-днях. Как только вы принимаете предложение и подписываете контракт с органом по сертификации, начинается ваша программа аудита.


Звоните нашим экспертам для консультации по условиям получения сертификата ISO 22301
(сроки, стоимость, документы для предоставления)

 
< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Cертификация ISO 9001-2015 для среднего и малого бизнеса.
Получение сертификата OHSAS 18001
Внедрение СМК: как избежать типичных ошибок?
Получить сертификат ISO 37001
Сертификация СМК ISO 9001
Система экологического менеджмента и сертификация ISO 14001.
Сертификация ISO 9001 в условиях экономической нестабильности.
Сертификация ГОСТ Р ИСО/МЭК 20000-1-2013.
Система менеджмента качества (СМК).
Стандарт ГОСТ Р ИСО 14001-2016: быть иль не быть?



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А