EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Получить сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001


Получить-сертификат-ГОСТ-Р-51705.jpgПолучить сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001.

  ХАССП - это международно признанная система управления, которая снижает риски для безопасности продуктов питания и которая требует, чтобы потенциальные угрозы безопасности пищевой продукции выявлялись и устранялись на определенных этапах технологического процесса — будь то во время производства, распределения или потребления. Любое предприятие, занимающееся производством, переработкой или обслуживанием пищевых продуктов, может (и должно) получить сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001 для устранения угроз безопасности пищевых продуктов.


Онлайн-заявка на получение сертификата ГОСТ Р 51705.1-2001


Что такое сертификация ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП) и нужна ли она моему бизнесу?

  Сертификация ХАССП - это официальное подтверждение того, что предприятие пищевой промышленности разработало, задокументировало и внедрило системы и процедуры в соответствии с ХАССП. ХАССП расшифровывается как "Критическая контрольная точка анализа рисков" и является международно признанным инструментом, помогающим выявлять и контролировать угрозы безопасности пищевых продуктов, которые могут возникнуть в пищевой промышленности.
Каждый, кто отвечает за систему ХАССП, должен обладать  знаниями и опытом для этого. И только после того, как вы продемонстрируете, что можете успешно планировать, внедрять и поддерживать систему управления, соответствующую законодательству, вы получите сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001.

  Получая сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001,Вы свидетельствуете о высоком качестве пищевой продукции, поэтому он является ключевым для любого предприятия, занимающегося производством или переработкой продуктов питания. Более того, ваши клиенты могут быть уверены в том, что в Вашей компании создана система управления продуктами питания в соответствии с принципами HACCP.

 
Преимущества получения сертификата ГОСТ Р 51705.1-2001.

1. Обеспечивает уверенность в безопасном производстве продуктов питания

  Часто отправной точкой для организации является запрос клиента о прохождении сертификации. Почему это так? Для получения сертификации организация должна продемонстрировать, что у нее есть процессы, позволяющие выявлять и контролировать любые риски для безопасности пищевых продуктов. Эта возможность проверяется независимой третьей стороной перед выдачей каких-либо сертификатов. В этом и заключается ценность сертификации. Потребители могут быть уверены в том, что применяемые процессы соответствуют требованиям передовой практики.

2. Доступ к растущему рынку

  Поскольку сертификация ГОСТ Р 51705.1-2001 является обязательным требованием для многих потенциальных клиентов, организации обнаруживают, что после прохождения сертификации у них появляется доступ к более широкому рынку. Это также может быть использовано в маркетинге, чтобы попытаться воспользоваться некоторыми рыночными возможностями.

3. Повышение репутации

  Одним из основных рисков для организации является потеря репутации. Представьте себе ситуацию, когда в организации произошел инцидент с обработкой пищевых продуктов, который отразился на ее клиентах и, в конечном счете, на потребителях. Управление безопасностью пищевых продуктов помогает создать систему управления рисками для предотвращения серьезной потери репутации. Другой стороной этого является то, что получив сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001 по управлению безопасностью пищевых продуктов, Вы повысите репутацию организации благодаря доверию, которое она оказывает потребителям.

4. Повышение эффективности, сокращение количества отходов и переделок

5. Информированность и вовлечение сотрудников

Важной частью процесса сертификации является обеспечение надлежащей подготовки сотрудников и их осознания своей роли в системе управления безопасностью пищевых продуктов. Это помогает не только повысить согласованность процессов, но и повысить вовлеченность персонала.

 
Решение получить сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001

  Прежде чем приступить к процессу сертификации ГОСТ Р 51705.1-2001, важно понять, что движет желанием пройти сертификацию. Один из первых вопросов, который задают при обращении в компанию, занимающуюся производством продуктов питания, по поводу сертификации ХАССП, звучит так: “Почему вы хотите получить сертификат ХАССП?” В большинстве случаев это происходит потому, что этого требует новый или потенциальный бизнес-клиент. Другими словами, у вас должен быть получен сертификат ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП), чтобы вы могли продавать им свою продукцию.
 
Образец сертификата ГОСТ Р 51705.1-2001,
полученного в нашем Органе по сертификации

 
образец-полученного-сертификата-ГОСТ-Р-51705-1-2001.jpg

 
Каковы 7 шагов для следования принципам ХАССП?

Проведите анализ рисков — определите потенциальные опасности в вашем бизнесе, изучив ингредиенты, оборудование, химикаты и персонал.

Определите критические контрольные точки — определите, с какими опасностями можно бороться из обнаруженных. Например, вы можете готовить мясо при определенной температуре, чтобы оно было безопасным для употребления в пищу.

Установите критические пределы — установите конкретные ограничения для критических контрольных точек. Например, вы можете приготовить мясо при температуре 68 градусов по Цельсию.

Установите систему мониторинга — это обеспечит соблюдение критических пределов.

Установите корректирующие действия — корректирующие действия будут предприняты, если критические пределы не будут соблюдены.

Установите процедуры проверки — процедуры проверки позволяют вам увидеть, работает ли ваш план ХАССП и насколько хорошо. Это может включать в себя наблюдение за сотрудниками, чтобы убедиться, что они работают в соответствии с критическими контрольными точками.

Разработайте процедуры ведения учета - это обеспечит вам учет всего, что было запланировано и реализовано. Это включает в себя сам план, анализ рисков и документы, подтверждающие критические пределы.

 
Итак, резюмируем основные выгоды сертификации ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП) вкратце:

Экономия средств вашего бизнеса в долгосрочной перспективе
Предотвращение отравления ваших клиентов
Повышение стандартов безопасности пищевых продуктов
Гарантирует соблюдение требований закона
Стандарты качества пищевых продуктов повышаются
Организует ваш процесс производства безопасных продуктов питания
Организует работу вашего персонала, способствуя командной работе и повышению эффективности

 
 Для получения сертификата ГОСТ Р 51705.1-2001
обращайтесь в наш Орган по сертификации МПЦ Экспертиза


 
< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Получить сертификат ISO 16732
Получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015 для тендера.
Как сохранить конкурентоспособность с помощью ISO 9001.
Получение сертификата OHSAS 18001
Что такое система менеджмента качества.
Получить сертификат на соответствие стандарту ISO/IEC 27001
СМК. IS0 9001. Принцип чётвёртый: Процессный подход.
Необходима ли вашему предприятию сертификация ISO 9001?
Сертификация OHSAS 18001: история и современность
Основы СМК и сертификация ISO 9001.



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А