EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Получить сертификат ISO 9001-2015


sertifikat-GOST-R-ISO-9001-2015.jpgГОСТ Р ИСО 9001-2015 - это аутентичный перевод на русский язык ISO 9001-2015, который имеет статус международного стандарта. ISO 9001 принят Международной организацией по стандартизации. Он относится к документам, по которым проводится добровольная сертификация. Компаний, имеющих право проводить оценку соответствия по такому документу, существует много. Когда необходим подобный сертификат, организация, которой он требуется, может выбирать из большого количества компаний предоставляющих услуги такой сертификации. Поэтому вопрос о том, как получить сертификат ISO 9001-2015, кажется на первых взгляд несложным. В такой возможности есть видимые плюсы, но существует и несколько «подводных камней».
 
1.
 Во-первых, чтобы получить услуги надлежащего качества, нужно правильно выбрать сертификационную компанию. Ведь на данном рынке существуют компании, качество работы которых крайне низкое. Оценить ситуацию можно по нескольким приметам. Например, с самого начала обращайте внимание на консультацию. Профессионалы грамотно проинформируют обо всех связанных с проведением сертификации аспектах, ознакомят с требованиями, которые необходимо выполнить клиенту для успешного получения сертификата (как государственными, так и прочими).

 Сама же компания, занимающаяся сертификационной проверкой, также должна иметь подтверждения соответствия своей деятельности существующим стандартам. Надежные компании регулярно проходят аккредитацию в одном (или даже нескольких) известных органах по аккредитации. Документы, подтверждающие аккредитацию сертификационного органа, дадут клиенту представление о том, по каким именно стандартам он проводит процедуру экспертизы соответствия, и какую нормативную документацию для этого использует. Такая информация как раз и может показать клиенту преимущество одной сертификационной компании над другой. И если в предоставлении данной нормативной документации компания отказывает клиенту, следует задуматься о причинах подобного отказа. Тем более, что открытость в данном вопросе – прямое требование стандарта ISO 17021 - документа для сертификационных аудитов и систем менеджмента качества.

 Многое о сертификационном органе может рассказать его сайт. Можно зайти на него, и оценить качество оформления, насколько подробно и грамотно предоставлена информация, и как часто данные обновляются. Также действенной помощью в выборе компании по сертификации станет звонок в ту компанию, которая проходила сертификацию в интересующем сертификационном органе. Отзыв такой компании – самая надежная проверка, и ему можно поверить. Чтобы правильно принять решение о выборе того или иного сертификационного органа, нужно подойти к вопросу комплексно, принимая во внимание несколько аспектов деятельности интересующего органа.

 
2.
 Вторая сложность, которую можно встретить в процессе добровольной сертификации – соответствие необходимым нормам системы качества предприятия . Чтобы не возникло проблем с получением сертификата ISO 9001-2015, необходимо внедрить на предприятии систему менеджмента качества, соответствующую требованиям данного сертификата. Иначе в выдаче документа о соответствии сертификационный орган  может отказать. Обеспечить соответствие такой внедренной системы по менеджменту качества бывает сложно из-за риска ошибок в интерпретации стандарта ISO 9001. Правильная интерпретация стандарта необходима индивидуально для каждой  компании. Если сотрудники компании обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы внедрить такую систему на своем предприятии, обращаться к специалистам не обязательно. Но такие квалифицированные специалисты существуют, и их всегда можно пригласить. При правильном внедрении системы менеджмента качества не будет проблем с получением сертификата соответствия.
 
3.
 Третья важная деталь – правильный выбор редакции документа ISO 9001. Их существует несколько – оригинал и переведенные адаптации. Аутентичный русскоязычный стандарт, имеющий статус международного, называется ГОСТ Р ИСО 9001-2015. В национальных системах Казахстана и Беларуси по стандартизации также приняты и действуют переводы данного стандарта на русский. Им присвоены соответствующие индексы. Эти документы лучше всего подойдут для использования на рынках стран СНГ, так как получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и использовать его в этом случае удобнее на русском.

Для получения сертификата ISO 9001-2015 обращайтесь в наш Орган по сертификации.

 
< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Вовлечённость персонала
Сертификат OHSAS 18001
Второй из восьми принципов СМК - авторитет лидера
Сертификация ISO 9001 для «чайников»
Change-Management как мост в заветное будущее предприятия
Сертификация ИСО ISO 9001
Что дает компании решение купить сертификат ISO 9001?
Оформление актуальной версии ISO 9001
Оперативное получение ИСО 9001
Необходима ли вашему предприятию сертификация ISO 9001?



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А