EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Новая версия стандарта ISO / TS 22003


10.01.2014
 
 

   ISO-TS-22003.jpgБезопасность пищевых продуктов является наиболее важным вопросом общественного здравоохранения. Последствия употребления небезопасных пищевых продуктов могут быть серьезными, и стандарты управления безопасностью пищевых продуктов ISO  (ISO серии  22000) помогают организациям определить и контролировать риски безопасности пищевых продуктов. Несмотря на тысячи сертификатов, выданных по стандартам  ISO серии  22000 - хотя это не является обязательным требованием - доверие потребителей в пищевой промышленности резко снизилось в последние годы, что требует срочной инъекции доверия.

   Команда ведущих специалистов, разработчиков ISO / TS 22003, ставит своей основной целью - повышение доверия потребителей к безопасности пищевых продуктов, этот стандарт должен  изменить правила игры на рынке сертификации  для органов по сертификации, действующих  в рамках оценки соответствия относительно пищевой промышленности. С момента последней редакции стандарта в  2007 году, изменена техническая спецификация, которая призвана улучшить саму схему сертификации пищевых компаний. Группа экспертов,  разработавшая  новый стандарт ISO / TS 22003, объяснила, как нынешняя редакция работает на практике и какую пользу призвана принести потребителю.


Почему ISO / TS 22003 имеет глобальное значение для пищевой промышленности?


ЭКСПЕРТЫ: Небезопасная еда всегда была проблемой для  здоровья человека, и многие проблемы безопасности пищевых продуктов, с которыми сталкиваются сегодня, не новы. Хотя ни один стандарт не может решить  все проблемы, ISO / TS 22003 будет способствовать укреплению доверия в сертификации по всей цепочке поставок продуктов питания.


Как будет ISO / TS 22003 добиваться доверия в сертификации?


ЭКСПЕРТЫ: В то время как сертификация на соответствие требованием ISO 22000:2005  не является обязательным требованием самого стандарта, сертификация имеет добровольный характер, т.е. будет проведена если это сочтет необходимым клиент, регулирующий орган, или в качестве маркетингового хода. Отличительным признаком  сертификации ISO / TS 22003 станет  повышение  доверия за счёт того, что сертификации будут подвергаться и поставщики продовольствия в том числе.
Кто выиграет? Буквально каждый, от клиентов и властей до конечного потребителя!

 

Каковы основные преимущества новой редакции и как сертификационные компании выиграют?


ЭКСПЕРТЫ: В новом ISO / TS 22003, наиболее важным изменением - и единственным, к которому нужно будет  адаптироваться органам по сертификации - это переход к тому, что теперь требования к аудиторам требуют абсолютной компетентности в пищевом производстве.

Источник: Информационная служба  МПЦ "Экспертиза"

 

< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Пятый из восьми принципов СМК - системный подход
Получить сертификат ГОСТ Р 58876-2020 (EN 9100:2018)
Получение сертификата ИСО 9001
Сертификат менеджмента качества ИСО 9001
Какие преимущества дает сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015?
Cертификация ISO 9001. Что это такое? Как получить?
СМК как инструмент повышения конкурентоспособности компании
Что такое ИСО 9001?
Сертификация ИСО для членов строительных и проектных СРО.
Получить сертификат ISO 14971



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А