EURO-STANDART-TEST

Goodwill Certification System

(800) 500-77-10
(495) 506-95-58

Получить сертификат ISO 55001


получить-сертификат-iso-55001.jpgПолучить сертификат ISO 55001. Что такое ISO 55001?

  Активы бывают разных форм и размеров, но одно можно сказать наверняка: активы есть у всех организаций. Активы могут быть конкурентным преимуществом или истощать ресурсы вашей организации. Вот почему важно эффективно управлять своими активами, и получение сертификата ISO 55001 может сделать именно это. Сертификация ISO 55001 особенно актуальна в отраслях, которые являются капиталоемкими, требуют управления значительными физическими активами и имеют высокие постоянные издержки. Это может включать коммунальные услуги, тяжелое и легкое производство, дистрибуцию, строительство, управление недвижимостью и транспорт.


Онлайн-Заявка по получение сертификата ISO 55001:2014 (ГОСТ Р 55.0.02-2014)

 
  Стандарт ISO 55001 был опубликован в январе 2014 года и устанавливает конкретные требования не только к внедрению и обслуживанию актива, но и к улучшению этого актива с помощью системы управления активами. Он основан на стандарте PAS55, который зарекомендовал себя особенно в сфере коммунальных услуг. Прохождение сертификации ISO 55001:2014 направлено на применение этого подхода в других секторах, позволяя всем предприятиям извлекать из него выгоду.

  ISO 55001 предназначен для обеспечения структуры и руководства системой управления активами (AMS) для управления рисками и их снижения, одновременно проводя сравнительный анализ эффективности во всех секторах и улучшая финансовые показатели в соответствии со стратегиями роста организации.


Получение сертификата ISO 55001 (Система управления активами) особенно актуально в таких отраслях, как:

Производство
Логистика и дистрибуция
Нефть и газ
Коммунальные услуги
Объекты и управление недвижимостью
Строительство


Почему получить сертификат ISO 55001 полезно для Вашей организации?

  Управляя связанными с владением активами рисками и затратами, ISO 55001 стремится оптимизировать доступность и прибыльность ваших активов на протяжении всего их жизненного цикла. Стратегии системы управления активами могут оказывать положительное влияние на операции, дизайн, работу персонала, производительность оборудования и затраты на жизненный цикл. В конечном счете, сертификация ISO 55001 нацелена на получение выгоды от каждого актива.

Преимущества сертификации ISO 55001 включают:

Снижение затрат и повышение ценности активов
Создание системы управления активами на протяжении всего жизненного цикла, которая поможет вам принимать обоснованные решения.
Получение конкурентного преимущества
Повышение удовлетворенности клиентов за счет более эффективных систем управления активами и предоставления услуг
Повышение прозрачности бизнеса
Создание всеобъемлющего контрольного журнала о том, что сделано, когда и почему.
Поддержка роста бизнеса
Согласованность инициатив, процессов, ресурсов и функционального вклада.


сертификация-ГОСТ-Р-55-0-02-2014-ISO-55001.jpg

Другие потенциальные преимущества получения сертификата ISO 55001

Эффективное управление стоимостью, рисками и надежностью

  Надлежащее управление, а также хорошее понимание активов и контроль над ними могут повысить доверие заинтересованных сторон (например, клиентов и регулирующих органов, действующих от имени клиентов) и привести к снижению страховых взносов

Плавная интеграция AMS в интегрированные системы управления

 Текущие программы в области охраны труда, промышленной безопасности, информационной безопасности, качества, окружающей среды и обеспечения непрерывности бизнеса требуют текущих знаний об активах и эффективного управления активами и связанными с ними рисками. Внедрение комплексной AMS в интегрированные системы управления значительно повышает ценность общей модели управления рисками и бизнесом организации.



НА ЗАМЕТКУ! На территории РФ действует национальная версия
международного сертификата ISO 55001:2014. 
РОССИЙСКАЯ ВЕРСИЯ: ГОСТ Р 55.0.02-2014


Стандартизация и упрощение

 Управление активами позволяет крупным организациям стандартизировать и упростить установки и оборудование, снижая затраты на запасные части и расходные материалы, а также на обучение и поддержку. Оптимизированные программы управления активами обеспечивают максимальную отдачу и использование возможностей для роста.

Личная безопасность и безопасность процессов

 Эффективное управление активами повышает как личную, так и производственную безопасность, снижая риск травм и катастрофических событий. Проактивное управление рисками и оперативное управление активами позволяет свести к минимуму вероятность инцидентов и несчастных случаев.

Имидж и репутация

 Активы способствуют репутации и имиджу организации точно так же, как они способствуют ее функционированию. Активы часто являются входной дверью на предприятие, например, в сфере гостиничного бизнеса и розничной торговли, а улучшенный дизайн напрямую способствует увеличению числа посещений.


Внедрение и сертификация ISO 55001. Сфера применения.

  Система управления активами ISO 55001 применяется ко всем физическим, финансовым, человеческим, а также нематериальным активам независимо от их размера. ISO 55001 направлен на оптимизацию доступности и прибыльности ваших активов на протяжении всего их жизненного цикла. Он управляет рисками и затратами, связанными с владением активами, для постоянного совершенствования и постоянного создания ценности.

  Система управления активами ISO 55001 также охватывает проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, техническое обслуживание и вывод из эксплуатации/замену установок, оборудования, сооружений, а также основных средств и цифровых / ИТ-активов.


Что выходит за пределы сферы действия полученного сертификата ISO 55001:2014?

Сертификация ISO 55001 не является сертификацией продукции. Таким образом, сертификация не дает каких-либо прямых заявлений о качестве продукта или услуги сертифицированного клиента.

Сертификация в соответствии с ISO 55001 не означает, что компания производит продукцию или предоставляет услуги более высокого качества.

Получение сертификата ISO 55001 не гарантирует, что организация готова снизить связанные с владением активами риски и затраты в результате сбоев в работе - в каждом отдельном случае, даже несмотря на то, что это является одной из ключевых целей системы менеджмента.

Получить сертификат ISO 55001 не означает, что технические и организационные меры, принимаемые компанией для управления всеми физическими, финансовыми, кадровыми, а также нематериальными активами независимо от их размера, функционируют без ошибок при проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, техническом обслуживании и выводе из эксплуатации/замене установок, оборудования, сооружений, а также основные средства и цифровые / ИТ-активы.


Для начала работ по оформлению сертификата ISO 55001:2014 (ГОСТ Р 55.0.02-2014)
звоните нашим экспертам или оставьте Заявку на сайте

 
< читать другие новости >...                 < читать популярные статьи >...

Кроме того, интересно почитать:

Сертификат ISO 9001- основные сведения
Сертификаты менеджмента качества ИСО 9001
Получить сертификат ISO 17100:2015
Экологический менеджмент на современном предприятии
Первый из восьми принципов СМК – ориентация на потребителя
Кому и зачем необходим OHSAS 18001?
Сертификат менеджмента качества ИСО 9001
Прохождение сертификации ISO 9001:2015
Как получить сертификат ГОСТ Р 51870 ?
Получить сертификат ISO 21500



О компании
Сертификация
Наши преимущества
О нас
Клиенты
Реквизиты
Реестр сертификатов
Знак соответствия
Сотрудничество
Конфиденциальность



Информация
Статьи
Новости
Важно знать
История ISO
Вопросы и ответы
Видеоматериалы
Законодательство
Руководителю
Скачать Заявки



Другие услуги
ISO 14001
OHSAS 18001
Консалтинг
Повышение квалификации
Вступление в СРО
Лицензирование



Контакты

Тел.: 8 (800) 500-77-10

E-Mail: info@est-cert.ru

ICQ: 620-330-137

Skype: your_consultant

Орган по сертификации систем менеджмента качества "Международный Правовой Центр "Экспертиза"
Адрес: г.Москва, ул.Селезневская, дом 11А